Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 
 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




 
    И финалом основной части шоу нам была преподнесена незабываемая "Over The Hills And Far Away” (кстати, она звучала на бис и четыре дня назад на концерте Тарьи), на ура встреченная зрителями, разукрашенная стонами волынки Троя и дружными аплодисментами и подпевками всего зала. Четкий зажигательный ритм, заданный Юккой, был моментально подхвачен зрителями, а клавишное соло Холопайнена превратилось в его дуэт с Троем Донокли. Недолго прощаясь со зрителями, NIGHTWISH ушли со сцены, но лишь для того, чтобы буквально через минуту вернуться.
    В свете синих прожекторов на сцене появился один Трой, и завел душещипательную мелодию на своем инструменте. Нам, русским, мелодия эта, в большинстве своем, не знакома, но я представляю, как удивлялись финны, услышав такую неожиданную интерпритацию этой темы Сибелиуса. Подключились остальные инструменты, и вот уже по залу величавой походкой шагает эта возвышенная ... Читать дальше »
Просмотров: 2604 | Добавил: defaultNick4750 | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

    Величавой походкой по залу прошествовала "The Siren”, чтобы уступить место приджазованной "Slow Love Slow”. Еще одна яркая грань в творчестве NIGHTWISH, и все музыканты группы раскрылись здесь с совершенно неожиданной стороны. Анетт надела экстравагантную шляпку с перьями и уселась на высокий табурет, и в таком образе, да еще и с такой музыкой, она теперь напоминала не девицу с танцпола, а скорее богемную диву 20-х-30-х годов прошлого века, шикарную и неприступную. Туомас проникновенно пробегался по клавишам «рояля», а Эмппу сбацал реально джазовую гитарную партию, даже Юкка сменил свои палочки на щетки – и столько вышло в этом исполнении страстности, неги и таинственности, не описать никакими словами. А финальные высокие вокализы Анетт приблизили ее в моих глазах к лучшим джазовым певицам, а это – очень и очень высокая оценка. А вы говорите – попсятина!
    Последовали еще парочка номеров с новейшего альбома, и опять это оказались ... Читать дальше »

Просмотров: 2434 | Добавил: defaultNick4750 | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

    Казалось бы, вот и все об участниках группы NIGHTWISH. Но на деле, на сцене около половины концертного времени провел и еще один человек, Трой Донокли, играющий на ирландской волынке. Ее протяжные звуки очень интересно вплетались в звуковую палитру NIGHTWISH, делая исполняемые группой произведения более острыми, трогательными. А сам исполнитель, как бы стесняясь того вклада, который он вносил в это шоу, скромненько сидел в уголке сцены, и поначалу, услышав звуки его инструмента, я решил, что это Холопайнен глумится над своими синтезаторами. Звучание инструмента Троя действительно очень подходило для музыки «Воображариума», помогая мозгу вырисовывать всяческие неземные потусторонние образы. Но подлинным триумфом волынщика стало его выступление дуэтом с Туомасом в "Finlandia”. Вот уж где его гулкое и протяжное звучание идеально подошло для исполняемого произведения, а точнее – для той аранжировки, которую сделал для этого гимна своей маленькой северной ... Читать дальше »

Просмотров: 2434 | Добавил: defaultNick4750 | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

    Еще один ярчайший персонаж в этой группе – Марко Хиетала – высоченный басист с длиннющими волосами и шикарной бородой, разобранной на две пряди. Он напоминал мне некоего гнома-переростка или, быть может – воина из глубин океана, поскольку его басуха очень мне напомнила обглоданный хвост какой-то гигантской диковинной рыбы. И тут, как видите, проскальзывало нечто фриковское. Но не одним своим видом сверкал Марко, пусть звучание его баса было не всегда слышно за разливами клавишных и грохотом барабанов, но, когда оно вырывалось на передний план, это был рокот мотора, остановить который не решился бы никто, как, к примеру, в "Wish I Had An Angel” – потрясающая партия, которой, по-моему, не было на оригинальной записи. Помимо игры на басу, Марко выполнял еще и роль бэк-вокалиста или, точнее, вокалиста. Во многих песнях он распевал вместе с Анетт и, как я уже и писал, эти дуэты были, в основном, просто великолепны. Голос басиста очень контрастировал с вок ... Читать дальше »

Просмотров: 3078 | Добавил: defaultNick4750 | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

    После последовавших друг за другом концертов Тарьи и NIGHTWISH, на многих форумах в сети всплыл вопрос: кто же все-таки круче – Тарья без NIGHTWISH или NIGHTWISH без Тарьи. Для меня этот вопрос никогда так не стоял. Тарья своими сольными альбомами и двумя прошедшими в течение года концертами стопроцентно доказала, что она – очень яркая самобытная творческая личность, правда, местами опирающаяся в своем творчестве на наследие NIGHTWISH, но ведь и NIGHTWISH в своем творчестве в былые времена во многом опирались на голос певицы.
    Теперешние же NIGHTWISH для меня – это совершенно другая группа. Своим последним альбомом они доказали, что и без Тарьи вполне способны создавать яркаю, мелодичную музыку, основанную не только на уникальном сопрано Тарьи, а просто мелодичные красивые песни (и это при том, что сам диск "Imagenaerum” создавался с претензией на концептуальность). Однако, дело не в этом. Я отправился на это шоу, во-первых, что ... Читать дальше »

Просмотров: 2879 | Добавил: defaultNick4750 | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

NIGHTWISH
Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный», 14.03.2012
"Воображариум в ЮБИЛЕЙНОМ"
 
Воображариум в ЮБИЛЕЙНОМ!
 
 
    После последовавших друг за другом концертов Тарьи и NIGHTWISH, на многих форумах в сети всплыл вопрос: кто же все-таки круче – Тарья без NIGHTWISH или NIGHTWISH без Тарьи. Для меня этот вопрос никогда так не стоял. Тарья своими сольными альбомами и двумя прошедшими в течение года концертами стопроцентно доказала, что она – очень яркая самобытная творческая личность, прав ... Читать дальше »
Просмотров: 3159 | Добавил: defaultNick4750 | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

 
 
Да, были времена когда все они жили лишь на перепечатанных нами фото, когда очень запретные звуки бас-гитары и совершенно ненормативного, некомсомольского голоса певца могли вызвать к жизни у нас юношеский азарт и восторг сродни восторгу от первых наших джинсов. Далее очень прямая аналогия ведет нас к первым тестам алкаголя, обжигающему горло воздействию коньячка, плавному и мощному опьянению Жигулевским (о, ужас!) классным пивом, первым нашим поцелуям со сверстницей и тяжелым стыдом в глазах по возвращению к себе домой

Радость и понимание их супер музыки пришло, кстати, навмного позже, в молодости мы слушали Deep Purple, Def Leppard, Dire Strates, Scorpions и конечно же супер группу Pink Floyd. Слушали и многое другое, но быть может не столь много и интенсивно. Но да я совсем не об этом. Запойно и много N ... Читать дальше »
Просмотров: 2320 | Добавил: acidking | Дата: 10.12.2010 | Комментарии (0)

Цирк сам по себе является занятным местом для концерта. У нас гастролирует цирк на воде, поэтому на арене устроен бассейн. Меня это немало забавляло: либо это отличный оградительный ров, либо кто-то туда свалится в конце концов. Зато и с самого последнего ряда всё отлично видно. Битком зрители не набились, но и постыдных брешей на посадочных местах не наблюдалось. Очень много было представителей старшего поколения, возможно даже с внуками. Когда музыканты вышли, и загорелась подсветка в бассейне, обнаружилась красота необычного антуража, Дэн МакКаферти эффектно отражался в воде. Его голос приятно радовал! (Просмотренный накануне концерт в Минске не произвёл такого впечатления.) Всё как надо! В сет-листе одни хиты, играли не халявно, легко заставляли публику подпевать. Dream On, Razamanaz, May White Bicycle, Hair Of The Dog, Holiday, Love Hurts – что лучше всего порадует сердце рокера?!

Автор: Dasha для сайта ... Читать дальше »
Просмотров: 2787 | Добавил: acidking | Дата: 10.12.2010 | Комментарии (1)

Ну чтож, 35 кВт звука на пол-дня вывели мои барабанные перепонки из привычного равновесия - было потрясающе! Кто пропустил концерт - потеряли возможность прикоснуться к Музыке Рока. Не знаю, читал ли кто-нибудь роман Терри Пратчетта, который в нашем русском переводите звучит как "Роковая музыка" (ударение на первое "о"). В оригинале же роман носит название - "The Soul Music". Soul в переводе с англ. - душа. В романе автор, на мой взгляд, очень точно описал эту рОковую музыку, как она заставляет людей меняться, "залезая" под кожу, заставляя топать ногами и вести себя вообще по сумасшедшему. И лично я с этим согласен. Как можно объяснить смысл песен AC/DC, например, "Палите из своих пушек".. "Ударно как Рок")), "Hells Bells", и др. Лично у меня частенько встают волосы дыбом во время прослушивания этих композиций. В общем, что хочу сказать - вчера на концерте Nazareth довелось прикоснуться к Музыке Рока. Считаю, что Музыку Рока играют группы, у которых на первом месте сто ... Читать дальше »

Просмотров: 3029 | Добавил: acidking | Дата: 10.12.2010 | Комментарии (0)

 
 
Концерт в Дмитрове прошёл просто нет слов. Единственная накладка была(если можно считать это накладкой) это задержка где то минут на 15. После первых же аккордов их фирменного начала зал кажется слился в одно целое и жил только одним, высочайшим искусством. А ведь в зале находились наверное все поколения, от школьного до пенсионного и всех объединяла потрясающая музыка "Nazareth". В зале равнодушных не было. И честь и хвала организаторам концерта, что в том момент, когда многочисленные поклонники уже не сидели на местах, а находились перед сценой, не стали предпринимать каких то мер безопасности, а дали насладиться концертом. Ведь в зале находились истинные поклонники "Nazareth" и все просто наслаждались музыкой и талантом уже не молодых, но душой не стареющих и великих шотландцев. И будем надеяться, что они пораду ... Читать дальше »
Просмотров: 2577 | Добавил: acidking | Дата: 10.12.2010 | Комментарии (0)

1 2 »
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology

Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations


redken шампунь купить

От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2017