Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 

 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Chris NORMAN, Санкт-Петербург - Нараспашку
11:46
Chris NORMAN, Санкт-Петербург - Нараспашку
Chris NORMAN, Санкт-Петербург

Дорогие друзья! Как известно, в октябре месяце со своим гастрольным туром по городам России нас посетил Крис Норман. Краткий отчет по этому поводу от Андрея Кириллова оказался в нашем распоряжении.

НАРАСПАШКУ

(Chris NORMAN, Санкт-Петербург, Сибур Арена, 19.10.2017)

 

Никогда не причислял себя к ярым, фанатичным поклонникам группы SMOKIE.… Но все их альбомы второй половины 70-х в свое время были буквально заслушаны до дыр (точнее – до обсыпания магнитного слоя с пленки). Потому что, в-третьих, не так уж много тогда было западной музыки, которую свободно можно достать и послушать. Во-вторых, мелодии-то у СМОКОВ тогда были классные, игривые, изящные, легко ложащиеся на слух и с первого же раза отпечатывающиеся в памяти. И, во-первых, ГОЛОС! Этот голос запомнился сразу, и сразу же пришелся по душе, был признан своим. Приятный, цепляющий, очень дружелюбный, в нем не чувствовалось никакой агрессии, только позитив, причем – самые разнообразные его оттенки: теплота, дружеская ирония, порой – легкая грустинка, и в то же время – море страсти. А легкая хрипотца, позволяющая определить его, как слегка прокуренный или пропитый, тут же подтверждала – да это же наш, свой в доску парень!

Вот примерно таким я узнал почти (с ума сойти!) 40 лет назад Криса Нормана. С тех пор мои музыкальные вкусы претерпели некоторые изменения, да и пути Нормана с коллективом разошлись, и я уже как-то не часто сталкивался в жизни с новинками SMOKIE и их экс-вокалиста. Но любовь, или, если хотите, привязанность и интерес, зародившиеся так давно, не могли исчезнуть бесследно. И вот поэтому 19 октября я и оказался под сводами Сибур Арены.

Предварительно прикупил недавно вышедший новый сольник певца “Don’t Knock The Rock”, и он меня порядком поразил и порадовал. Прежде всего – голос, голос остался таким же. Казалось – над ним не властно время. А сам альбом вышел очень разноплановым стилистически, но весь такой – очень забористый, крепкий, аппетитный. То же самое (забегая вперед) могу сказать и о концерте.

Андрей Кириллов и Крис Норман Крис Норман в Питере

автор снимков: Татьяна Венгер

Концерт начался с вполне допустимой задержкой минут в 20. И вот во тьме, во всполохах синих, зеленых, желтых прожекторов чей-то голос возвестил: “Please Welcome…”, и на сцене – Крис НОРМАН и Бэнд. Бодрый, не замороченный рок-н-рольчик будто родом из 60-х ворвался в зал, демонстрируя зрителям, что никакой особой приторности и слащавости (давайте уж будем честными – такое нередко проскальзывало в музыке SMOKIE!) в этот вечер не предвидится. И правда, хоть и прозвучала со сцены Сибур Арены изрядная порция общеизвестных хитов этого коллектива, но они были разбавлены такой же дозой достаточно мощных, почти хардовых боевичков. И все это очень органично сплелось в сете, мягкость и игривость одних песен оттенялась страстностью и резкостью других, да и некоторые номера родного коллектива Криса приобрели более тяжелые аранжировки. Короче, это было: Let’s Dance + Let’s Rock.

С первой же песни Крис ослепил весь зал своей очень открытой добродушной улыбкой, и она не сходила с его лица на протяжении всего шоу. Порой лишь менялись ее отенки: от откровенного веселья, до легкой иронии и даже самоиронии, порой в ней сквозило даже нечто приколистое. И сам концерт насквозь был пронизан позитивом, добротой. Артист, казалось, был устремлен не столько к тому, чтобы преподнести нам свое новейшее творение (а прозвучали в этот вечер аж 8 из 14 песен с “Don’t Knock The Rock”), сколько стремился слиться с залом в одно единое целое. И это ему безусловно удалось.

Не устаю поражаться не только прекрасным голосовым кондициям Криса Нормана, но и его безумной, где-то – бесшабашной энергии и энергетике. Столько в нем было драйва, поистине рокового драйва. И все это огромными волнами выплекивалось в зал, и зрители, конечно же, не могли не откликнуться на такую щедрость артиста. Он, будто игрючи, делился всеми своими эмоциями с залом, не жалея ни радости, ни любви, ни энергии, ни страстности для своих поклонников. И при этом, отдавая всего себя по полной программе, музыкант, казалось, не чувствовал усталости. Ну, не заметил я этого ни в его лице, ни в голосе, ни в движениях даже в финале почти 2-х часового концерта.

 

1 | 2 | 3

Все страницы отчета концерта Chris NORMAN, Санкт-Петербург - Нараспашку

Просмотров: 364 | Добавил: Nazar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology

Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations




От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2017