Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 

 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » 2019 » Февраль » 11 » Из воспоминаний о первом приезде группы Nazareth в Мурманск. Часть вторая
13:59
Из воспоминаний о первом приезде группы Nazareth в Мурманск. Часть вторая

Мурманск, Nazareth. 1996 год

 

о первом приезде группы Nazareth в Мурманск

Выйдя из поезда !!!, они удивили своей демократичностью всех.

Народ стал собираться, зал стремительно наполнялся. Для Мурманска приезд группы Nazareth было событием из ряда выходящее, поэтому сюда решили попасть все кто считал себя приверженцем голоса Дэна Маккаферти и его коллег по группе.

Вместе с ними на «разогрев» приехала «Ария». Ребятки скромно жались на задворках встречающих. Жаль, что легендарного Мэнни Чарльтона среди них не было, какой-то молодец его заменял. А в это время в Ледовом заканчивали приготовления. Зачем-то заставили все поле (то есть партер) стульями.

О самом концерте могу сказать, что Nazareth были неподражаемы и выпустили в зал всю мощь своих композиций, инструменты звучали так, как я никогда не слышал, возможно, это привезенное оборудование дало такой эффект, либо профессионализм самих музыкантов, но скорее всего и то и другое и голос Маккаферти как всегда с его фирменной надломленной хрипотцой ласкал слух пришедших вживую его послушать. Надо сказать. что возрастная категория пришедших очень сильно разнилась, поначалу мне казалось, что это будут в основном мужчины моего возрасте чуть выше среднего, но как ошибался и стар и млад, присутствовали все. Была замечена стайка подростков лет восемнадцати и старики убеленные благородными сединами в разномастных рокерских футболках

Организаторы, видимо, хотели показать – как можно цивильно слушать РОК в нашей перестроечной стране. Хорошо, хоть пиво тогда продавали на этой Главной Концертной Площадке Славного Города Мурманска, а то был бы совсем каюк. Напоминаем, дорогой партер делают для дядек, бывших когда-то рокерами и их барышень, причисляющих себя иногда к тем же.

Быстро проведя журналистов в Лапландии, все мухой отправились на концерт. Шоу было великолепным. Начали, правда, не с «Телеграммы». Как потом выяснилось – она за 20 лет их достала ( фишка у «НАЗАРЕТ» было – каждый концерт начинать с «Телеграммы»). Зачинали они с «RAZAMANAZ». Кстати, тур тогда у них назывался «RUSSAMANAZ». Вот это была мощь и глобальность. Ледовый визжал в экстазе. Отыграли порядка 20 хитов. Даже «Собачью шерсть» слабали (SON OF BITCH) , Маккафферти даже волынки притащил на сцену. Удивились они, как обычно, что это никто не танцует во время концерта. Да куда там – неужели буржуи пойдут из своего партера к сцене. Да и дубинкой можно получить – были такие указания – провести мероприятие на должном культурном уровне. Загадочная страна Россия.

Просмотров: 39 | Добавил: Nazar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology


Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations




От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2019