Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 

 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Nazareth в Смоленске. 19.03.2010г.
12:58
Nazareth в Смоленске. 19.03.2010г.
 
  
  Перед концертом «Nazareth» среди публики странное спокойствие, кажется, что они до конца не верят в то, что увидят легендарную рок-группу. Но когда музыканты поднялись на сцену, восторженные крики наверняка были слышны за пределами «Дома Офицеров». В паузах между песнями лидер группы Дэн МакКафферти запросто общался с залом: то пытался сказать что-то по-русски, то, когда понимал, исчерпанность своих языковых знаний, просто объявлял следующею песню. Уже после третьей композиции было сложно усидеть – пытались привстать на своих местах. В МакКафферти очень отчётливо проступает тот рокерский шарм, который отсутствует у многих осмелившихся выйти на сцену, а его голос по-прежнему может претендовать на славное звание вокала. Коленца шотландец, конечно, не выделывал, но было что-то не оставлявшее равнодушным.
 
  Уже с первых минут концерта стало понятно, что скептики и острословы остались ни при делах, тем более, что они могут быть и скрытыми завистниками, не успевшими купить билет. Кстати, в зале был аншлаг. «Nazareth» звучали прекрасно. Все обвинения в том, что группа «торгует ностальгией» - бессмысленны, когда видишь, как публика, большинству из которых уже за сорок, искренне радуются каждому аккорду. Многие неслись к сцене, чтобы их драгоценные виниловые пластинки стали просто на вес золота с автографом Дэна МакКафферти. Опытным путём доказано, что ты можешь идти на концерт не являясь поклонником «Nazareth», но неожиданно ловишь себя на мысли, что хлопаешь в ладоши в такт «See Me» (трек с нового альбома) или начинаешь вместе со всеми раскачивать руками под «Love Hurts», или подпеть во время «Dream on». Завершился концерт «Animals» под оглушительное хоровые запевы зала. Каких только догадок перед концертом не было: и что они не приедут (а приехали и дали пресс-конференцию ещё днём в прямом эфире!), и что это будет скучное зрелище (а драйва было – сложно с чем-то сравнить!). Но итог один: концерт «Nazareth» стал тем событием, пропустив которое про него услышишь ещё не раз. И будем надеяться, что это не последнее имя в списках именитых гостей в нашем городе.


P.S. Отдельная благодарность организатору Артуру Савицкому, благодаря которому состоялся этот концерт!

19 марта в Смоленске на пресс-конференции в прямом эфире радио «Весна» вокалист группы «Nazareth» Дэн МакКафферти ответил на вопросы смоленских журналистов. Обо всём понемногу.

О музыкальной карьере...

- Я думаю, большинство людей начали играть музыку потому, что она им нравится. Раньше не нужно было телевидение, чтобы стать популярным. Я уверен, когда «Led Zeppelin» начинали, они не думали, что будут так же популярные, как «The Rolling Stones», «The Beatles». Это была просто группа ребят, которым нравилась музыка. Потом они окончательно пришли к тому, что представляют собой сегодня.
Многие группы ищут какую-то новую форму для музыки. Но людей обмануть получится раз или два, но не больше. Ведь видно, что это одна и та же песня.


Долгожительство в роке...

- Да, теперь намного меньше давления. Если выступаешь сейчас, то уже знаешь, чего ожидать на концерте. Мне уже не надо снимать видео, где я должен выглядеть красиво. В любом случае, это невозможно. Я не чувствую, что должен быть каким-то модным. Думаю, люди любят нас за нашу музыку. Сейчас легче, чем в то время, когда мы начинали. Сейчас мы наслаждаемся нашим выступлением.


Провинциальная публика...

- Иногда в столицах аудитория из категории: «Мы уже всё видели». Чаще всего в менее крупных городах люди не видят множество групп. Но, в общем, все аудитории – одинаковые. Ведь вы не покупаете билет, если ненавидите кого-то. Так не бывает: «Ненавижу – поэтому куплю на их концерт билет».


О рэперах…

- Здесь, как и во всех направлениях, есть положительные и отрицательные стороны. То, что я вижу по телевизору, это кучка людей, которые постоянно поют только о сексе и деньгах. Когда всё это только начиналось, одна из первых групп «Last poets» исполняла более социальные песни. Это было в гетто, а сейчас, когда постоянно поют о сексе, это не то.


Об ошибках...

- Да, ха-ха, конечно было много ошибок. Но я делал их от души, будучи уверен, что прав. Мы потеряли нашего друга барабанщика Дэрела, так же было два менеджера, которых следовало бы упрятать в тюрьму. Я не блестящий пример того, как можно вести рок-бизнес.


О перспективах рок-музыки...

- Сложно сказать, ведь когда ты начинаешь играть в группе, ты – молодой парень, считающий, что твоя команда лучшая в мире. Появляются молодые ребята, которые делают новый, в принципе, великолепный материал. Возможно, вам и мне не понравится эта музыка, но будут люди, которым она понравится, точно так же, как и с рэп-музыкой. Рэп-музыка мне не нравиться, но она очень популярна, и трудно понять, кто здесь прав. Всегда думаешь, что будет что-то лучшее (я так постоянно, по крайне мере, думаю), но до сих пор остаются люди, считающие, что лучшее, что они слышали, - это живой «Rolling Stones» когда-то. Это потому, что они уже не хотят ничего другого слушать.


О встрече с МакКартни...

- Мы работали вместе в студии. Пол произвел впечатление нормального парня. «Привет, привет, хочешь чашечку чая?» На этом, в принципе, и всё. Спрашивал: как ваша сессия прошла? Нормально.. У него спрашиваю – тоже нормально. «Ну, похоже, что на миллиард ты ещё продашь!»
О фильме «Храброе сердце» и национальном герое Шотландии...
- Расскажу вам весёлую историю по поводу этого. Была премьера «Храброго сердца» в Ньюкасл и там поставили статую Уильям Уоллесу, который выглядел как Мел Гибсон!


Об изменениях в России...

- Когда мы впервые приехали в Советский Союз, мы не делали ничего того, что делаем сейчас. Чтобы позвонить домой, нужно было заказать телефонный звонок. Постоянно было много людей в форме на наших концертах. Но сейчас Россия - это открытая страна, где можно свободно гастролировать. К примеру, когда впервые играли в Новосибирске, мы даже не знали о существовании этого города, потому что он был тогда секретным.

  Вопрос организатору концерта А.В. Савицкому: « Какое на Вас произвёл впечатление Дэн МакКафферти и какие концерты ждать в дальнейшем?»
- Дэн Мак Кафферти вне сцены производит впечатление мудрого и умиротворенного человека. Немногословного, пунктуального, невозмутимого.
Он не стремится привлечь к себе чье-либо внимание. У меня сложилось впечатление, что уже с утра, Мак Кафферти начинает настраиваться на предстоящий концерт, выделяя из окружающей среды какие-то креативные составляющие. Когда ехали на радио, спрашивал о смоленской крепостной стене. Концерт окончательно убедил меня в том, что по духу он истинный рок-музыкант.
В организации концерта никаких особенных сложностей не возникло. Отдельное спасибо администрации Дома офицеров и всем смоленским «аппаратчикам». В отличии от обычных концертов, пожалуй было более сильное напряжение от ответственности. Причём не перед музыкантами, а перед публикой. Но все прошло хорошо, все остались довольны.
Что касается перспектив с приездом известных музыкантов, то они не слишком радужные. Предложений много, но все в первую очередь упирается в финансовую сторону вопроса. При существующих размерах гонораров большинства интересных исполнителей, цены билетов будут неподъёмны для подавляющего большинства смолян. Прошедший концерт Nazareth лишь подтверждение тому. Но это тема для отдельного разговора.



Автор: Анна Лутченкова.

Прислала: Покровская Светлана.



Сайт Шнурова - Группы "Рубль" и "Ленинград". Новости.
Рок-музыка в Самаре. Биографии рок-групп Самарского края. Новости рок-музыки музыки.
Сайт Кашина - Биография Павла, интервью с ним, тексты песен.
Фолк-шоу группа "Ярохмель" - творчество народного ансамбля. Искусство из народа.
Просмотров: 2329 | Добавил: acidking | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Каждая статья по своему раскрывает облик легендарных музыкантов! И особенно интересно чистать статьи истиных поклонников группы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology

Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations




От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2017