Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Музыканты группы

Переезд Люберцы

По конституции, каждый гражданин имеет право на свободу перемещения по территории страны, в этом случае, большинство из нас имеет уже нажитое имущество, которое здорово тормозит наше перемещение из одной точки в другую. Как раз сегодня мы перевезли все свое музыкальное оборудование и сделали  это в кратчайшие срок так как сегодня у нашей группы будут брать интервью одно известное пресс агентство. Часть из этой беседы публикуем ниже..

И.Л.: Какие песни ващего репертуара можно особо выделить?
А.В.: "Улицы", "S.P.O.R.T", "Маркшейдер Кунст" - это самые главные. "Колыбель", "Кирпичи" сейчас выпустили новый альбом. Но для меня, в основном приоритеты - это "Улицы", "S.P.O.R.T" и "Маркшейдер Кунст", которая как бы моя любимая группа. Я стараюсь не пропускать ни одного концерта, которые проходят у нас в городе. Я считаю, что Саша Варфоломеев, лидер группы "Улицы" - большой эстет. Не в забитом смысле этого слова, а действительно большой эстет. Такие стихи! Вот, зарисовка такая: "Я лежу, и ты лежишь/Я молчу, и ты молчишь/Зачем шумит телевизор?" Я считаю, что это большая поэзия. В этих двух словах лаконично спрессовано большое количество лет молодого человека в возрасте от 18-ти до 28-ми.

И.Л.: То, что все-таки касается нового альбома. Чего нового именно в Ваших партиях Вам удалось достичь? Что новое открыл для Вас этот альбом?
А.В.: Во-первых, этот альбом он, скажем так, "hi-tec technology", уже, в прямом смысле этого слова. В принципе, я уже играл с мощной поддержкой сэмплерной, которая у нас есть и сейчас. Мы уже вышли совсем на другой уровень, и новые концерты они уже идут с большим количеством сэмплов, лупов, которые мы делаем. То есть перешли в режим четкой работы с техникой, которая окружает нас. И будет достаточно сложная, насыщенная программа, уже будет акустическо-электронный тандем. Мы давно этим занимаемся и сейчас будем выносить это в клубы и на залы, в которых будет играть. Это будет такой тандем, опять же, оговариваюсь, вот именно всяких электронных таких вот вещей, которые будут совмещаться с акустическим звуком. Такого плана.

И.Л.: А именно в собственных партиях вершины какой-то удалось достичь?
А.В.: Ну, конечно, на самом деле. Иначе, зачем заниматься тем делом. Моменты удивления самого себя были. Ведь жизнь идет только до тех пор, пока ты удивляешь сам себя. Потом, когда этот процесс перестает тебе нравиться, надо заниматься чем-то другим.

И.Л.: На характер Вашей части в процессе подготовки альбома как-то повлияли записи других артистов?
А.В.: Конечно.

И.Л.: И наиболее мощно кто?
А.В.: Я не могу сразу сказать, потому что я слушаю всю палитру музыкальную: от классики до авангарда и неоавангарда. Но, как бы в момент прослушивания... Я очень много слушаю музыки с лейбла "Cup Of Tea". К сожалению, он уже развалился. Приехал Андрей Самсонов, недавно у него был концерты в Лондоне с Ником Кейвом, с Бари Адамсоном. Он привез такую грустную весть. Так что, если где-то встретишь эти релизы "Cup Of Tea" где-то, покупай, потому что больше релизов не будет. Дальше, мне очень нравятся такие коллективы, как "Space Ways" (с "Cup Of Tea"), "Purple Penguins" - очень отличный коллектив. Нравится "Red Knapper". Новый "Red Knapper" достаточно интересный. Группа "Moloko" выпустила хороший альбом. И последнее, что меня очень сильно как бы прикололо, есть такой коллектив американский. Называется "Turtles", "Черепашки". Они играют нео-джаз-рок, но в свободное от этой музыки время они занимаются easy-listening'ом. И мне очень понравился альбом, который называется "One Middle Living Now Never Die", то есть - "Миллионы живущих сейчас никогда раньше не умирали". Очень хороший альбом. Если где-нибудь найдешь, обязательно купи. Это дикий пафос с очень таким скромным оформлением: рыбки такие. Альбом просто феноменальный. То есть музыки очень много на самом деле. И я уже не перечисляю все эти "Warp", "Ninja Tune", "Mute", "Laika", там, куча лейблов. Ну, а последний это, конечно, "Cup Of Tea" были. Но я не хочу сказать, что я стал играть прямо как они, нет. Просто музыка - это есть сублимация того, что находится вокруг тебя. То есть, это общение, искусство, литература, кинематограф. Это все как бы в тюбик набивается, потом выдается "на гора", что называется.

И.Л.: В процессе работы кто из Вас троих оказал наибольшее влияние на тот продукт, что мы увидим в мае?
А.В.: Это масса факторов. Были какие-то объединяющие моменты. Но поскольку мы три абсолютно разных человека, все слушают абсолютно разную музыку... Тем не менее, на репетициях находился какой-то баланс, разумный компромисс. Таким образом и родился этот альбом. То есть, материал-то давно уже был, но потихонечку все надо было утрясти, чтобы все это сформировалось в единую картинку, чтобы все срослось: и музыкальные посылы, и вербальные. Альбом достаточно концептуален, на самом деле. Вот ты послушаешь и поймешь все.

Категория: Музыканты группы | Добавил: Nazar (06.05.2016)
Просмотров: 962 | Рейтинг: 0.0/0