Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 

 
Categories Nazareth
Музыканты группы [284]
Краткая биография.
Пресса о Nazareth [155]
Статьи и истории.

Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » Статьи » Музыканты группы

Выступление группы Fleur

Выступление группы Fleur

Выступление группы Fleur

По краям сцены висели два здоровенных экрана, на которых до выступления крутили рекламу будущих концертов, а затем начали показывать концептуальное видео-сопровождение концерта. Во время песен, для которых такого сопровождения не придумали, на экранах показывали то, что происходит на сцене. Это было очень неплохо придумано, так как я устроился с краю сцены и не видел скрипачку и человека с там-тамами. А на экранах периодически показывали скрипачку, мрачно и даже как-то сердито исполняющую свою партию. Плохое отличие - звук. Если бы это был первый концерт Fleur, на котором я был, он бы не так бросался в глаза (вернее, в уши), но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. Среди всех выступлений группы, которые я видел, на этом звук был самый плохой. Вина в этом целиком и полностью на звукорежиссере и, возможно, на аппаратуре. Фонило постоянно и весьма разнообразно, от резкого высокого визга до громких басовитых отдач от бас-гитары и барабанов ("Что это за апокалиптические звуки?", прокомментировала одно такое событие Пулатова) и монотонного гудения, из-за которого Войнаровской пришлось даже оборвать песню "Взрывная волна".

Концерт начался где-то без двадцати девять, двумя песнями с альбома "Сияние": "Кокон" и "Зафиксировать вечность". Во время первой композиции на экранах кружились действительно похожие на паутину нити, сменяющиеся смутными силуэтами. Во время второй можно было наблюдать статичную картину из камеры и еще какой-то конструкции, над которой бежали облака, заходило солнце и происходили прочие атмосферные явления. Далее порядок песен я не помню. Были "Улыбки сфинксов", на которых видео-арт сменился трансляцией сцены, что меня немного удивило, можно было бы достичь сильного эффекта, но, впрочем, это скорее мое восприятие этой песни. Кажется, именно за ними была "Взрывная волна". Сбой был плох еще тем, что именно на этой песне апокалиптичный видеоряд был привязан к тексту, и впечатление от него смазалось. Елена, видимо, так расстроилась, что на следующей своей песне, "Печальный клоун", пропустила пару слов. Пулатова обернулась к басисту, мол, "чего было-то?" Басист покосился на Войнаровскую и состроил недоуменную физиономию: "А кто ее знает…"

В течение почти всего первого отделения происходили односторонние диалоги вокалисток со звукооператором: "Я себя не слышу… теперь я слышу, но не себя… вы нас не перепутали?" Затем начался обратный процесс, с просьбами убавить звук в мониторах. "Вы тоже слышите это "у-у-у"?", спросила зрителей Ольга. После очередной, особенно длинной тирады Войнаровской на эту тему звук вроде действительно стал получше, но до конца его выправить так и не смогли.

Fleur из концерта в концерт представляют на сцене достаточно статичную картину, разве что Пулатовой иногда надоедает сидеть за синтезатором, и тогда она сгоняет своего коллегу с "там-тамов". Поэтому я, как и было запланировано, косил глазом на экраны. "Формалин" сопровождался лицами плавающих за стеклом людей, "Ремонт" - картинами из жизни, более-менее приближенными по смыслу к тексту песни. На всенародно любимой композиции "Теплые коты" показывали, что логично, котов, очень разных и очень забавных. Две песни прошли в стремительном движении по дорогам, но если "Кто-то" мчался по обычным улицам обычного города, то антураж "Легиона" был гораздо мрачнее, черно-белая картина, пропущенная через специальные фильтры. Странно, то ли у меня какое-то избирательное внимание, то ли их действительно было меньше, но песен Войнаровской с видеорядом мне запомнилось не так много, хотя два самых красивых сюжета принадлежат именно им - "Колыбельная для Солнца" и "Эволюция. Тщетность", которая завершила первое "отделение" концерта. По сути, это были два полноценных видеоклипа, довольно похожих по стилю и идее: некая жаркая местность, всех оттенков желтого, жители которой находятся в гармонии с ее дикими обитателями, будь то птицы ("Эволюция") или гепарды ("Колыбельная"). Экраны колебались от низкочастотных звуков ритм-секции, и картинка на них будто пульсировала в такт музыке. Это тоже было красиво.

Ближе к десяти часам вечера Пулатова заявила, что "мы сейчас устроим совсем небольшой перерыв, а затем будем играть не меньше, чем уже сыграли, так что у вас есть время перекусить или заняться еще чем-нибудь". Второе отделение прошло с немного меньшим количеством звуковых эксцессов. Клавишница в смешных черно-красных чулках и ботинках периодически пыталась привлечь внимание звукооператора и жестами заставить его вывести что-то погромче. Что и сделал последний, неизвестно, но от очередного щипка струны бас-гитары у зала задрожали стены. Пулатова покосилась на басиста. Тот сделал в ответ лицо типа "упс" и на всякий случай отодвинулся подальше вглубь сцены.

Музыканты сдержали обещание и отыграли после перерыва еще час с лишним, а затем в ответ на настойчивые аплодисменты публики даже вышли на бис, что для них, насколько я успел заметить, необычно. "Вы на метро не опоздаете?", поинтересовалась Пулатова. После ободряюще-отрицательных возгласов зрителей (время действительно было детское, начало двенадцатого) группа спела еще две песенки и ушла окончательно. Войнаровская немного задержалась, тепло поблагодарила зрителей и извинилась за проблемы со звуком. Ладно уж, бывает… Fleur можно простить еще и не такое.

Категория: Музыканты группы | Добавил: Nazar (10.05.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology

Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations




От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2018