Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 
хром труба 25 цена
 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » 2012 » Март » 23 » Nightwish в Санкт-Петербурге. Часть 2.
11:47
Nightwish в Санкт-Петербурге. Часть 2.

    После последовавших друг за другом концертов Тарьи и NIGHTWISH, на многих форумах в сети всплыл вопрос: кто же все-таки круче – Тарья без NIGHTWISH или NIGHTWISH без Тарьи. Для меня этот вопрос никогда так не стоял. Тарья своими сольными альбомами и двумя прошедшими в течение года концертами стопроцентно доказала, что она – очень яркая самобытная творческая личность, правда, местами опирающаяся в своем творчестве на наследие NIGHTWISH, но ведь и NIGHTWISH в своем творчестве в былые времена во многом опирались на голос певицы.
    Теперешние же NIGHTWISH для меня – это совершенно другая группа. Своим последним альбомом они доказали, что и без Тарьи вполне способны создавать яркаю, мелодичную музыку, основанную не только на уникальном сопрано Тарьи, а просто мелодичные красивые песни (и это при том, что сам диск "Imagenaerum” создавался с претензией на концептуальность). Однако, дело не в этом. Я отправился на это шоу, во-первых, чтобы получить удовольствие, ну а, во-вторых, чтобы воочию убедиться, что и в концертной версии NIGHTWISH все еще очень и очень сильная команда.
    Все это я получил. И получил сполна. Финны представили очень яркое, красивое шоу (не супер-шоу, как можно было ожидать, но шоу, достойное всяческих похвал), наполненное красивыми мелодичными номерами, и сами предстали очень яркими интересными артистами и музыкантами, причем, все пятеро (или шестеро?), без исключений.
    Самым новым и наиболее часто осуждаемым участником NIGHTWISH является, конечно же, вокалистка Анетт Ользон. И, должен сказать, что на этом концерте она меня очень порадовала – и в вокальном плане, и в визуальном, и в качестве фронтмена – хотя были и тут некоторые огрехи. Голос Анечки, конечно же, не Тарьиного масштаба, но, поскольку на концерте в «Юбилейном» исполнялось достаточно много свежего материала, написанного и записанного именно с ее участием, то тут она чувствовала себя, как рыба в воде. Красивый мелодичный голосок, порой забирающийся достаточно высоко, практически идеально подходил к исполняемым песням – а были это именно песни, а не навороченные композиции, в которых нужно было сверкнуть своим мастерством владения инструментом (а голос во времена Тарьи, реально был еще одним инструментом в музыкальной палитре группы).
    А вот когда дело доходило до исполнения классических номеров группы, вот тут порой возникали некоторые проблемы. По моему мнению, Анетт практически загубила шикарную "Wish I Had An Angel”; ну нет в ее голосе (на тот момент, во всяком случае) той глубины и проникновенности, которую мы все привыкли слышать в этом номере. Анетт попыталась вместо этого взять номер весельем и задором – не вышло. И не спас песню даже Марко Хиетала. Там, где он ведет основную партию, и под нее должен подслаиваться глубокий проникновенный, и в то же время, взрывной вокализ, нам довелось услышать лишь, извините, детский лепет. Песня выжила лишь благодаря своей яркой мелодии и мастерству инструменталистов. Но, должен сказать, упрекать Анетт тут, на мой взгляд, не совсем правильно. Просто есть песни, которые ей не под силу, а вот продюссерам, организаторам шоу, да и лидеру коллектива Туомасу Холопайнену надо было зароанее понять, что Анетт вытянет, а что нет из репертуара эпохи Тарьи.

Просмотров: 3043 | Добавил: defaultNick4750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology

Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations


световой короб

От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2017