Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 
Подробности rolex тут.
 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » 2012 » Март » 23 » Nightwish в Санкт-Петербурге. Часть 6.
12:05
Nightwish в Санкт-Петербурге. Часть 6.
 
    И финалом основной части шоу нам была преподнесена незабываемая "Over The Hills And Far Away” (кстати, она звучала на бис и четыре дня назад на концерте Тарьи), на ура встреченная зрителями, разукрашенная стонами волынки Троя и дружными аплодисментами и подпевками всего зала. Четкий зажигательный ритм, заданный Юккой, был моментально подхвачен зрителями, а клавишное соло Холопайнена превратилось в его дуэт с Троем Донокли. Недолго прощаясь со зрителями, NIGHTWISH ушли со сцены, но лишь для того, чтобы буквально через минуту вернуться.
    В свете синих прожекторов на сцене появился один Трой, и завел душещипательную мелодию на своем инструменте. Нам, русским, мелодия эта, в большинстве своем, не знакома, но я представляю, как удивлялись финны, услышав такую неожиданную интерпритацию этой темы Сибелиуса. Подключились остальные инструменты, и вот уже по залу величавой походкой шагает эта возвышенная пьеса, в итоге вылившаяся в шикарный дуэт волынки и клавишных, не оспаривающих друг у друга первенство, а органично сочетающиеся в едином музыкальном порыве.
    Выход на бис этим не ограничился, хотя эта помпезная композиция как нельзя лучше подошла бы для финала шоу. Но мы ведь оказались в Воображариуме, где возможно все, что только можно представить, и потому, не дав еще умолкнуть аплодисментам, музыканты завели не менее величавую основную тему со своего последнего альбома.
    Скрипкоподобные клавишные нагнетают атмосферу тревоги и таинственности, а сэмплы хоров только поддерживают ее. И вот на фоне таких отрывистых звуков Анетт начинает свое повествование, которое все ускоряется, переходя в красивейший мелодичный припев. А инструменты Холопайнена уже рассыпаются колокольчиковым звоном, и отрывистые хрипы Марко, вторящие Анечке, разукрашивают песню все новыми и новыми красками. Номер был исполнен не полностью (ведь на диске это развернутая многочастная композиция), но мы услышали наиболее чарующиеи мелодичные ее части, и вдруг все оборвалось, закончившись гулким басовым аккордом, потонувшим в реве зала.
    И тут же барабаны Юкки вывели нас на действительно самую последнюю песню концерта. Зрители, так и не успокоившись после "Over The Hills…”, продолжали рукоплескать в такт мелодии, благо была она хоть и не очень знакомой, но ритмичной и заводной. Туомас и Эмппу поочередно заливались соляками, а Марко весело порыкивал, подхватывая слова, пропетые Анечкой. Но… снопы искр и сверкающих блесток, выброшенные в воздух в сторону зала ясно продемонстрировали, что на сей раз это уже ВСЕ. А жаль.
    Шоу пролетело на одном дыхании, шоу было ярким и очень разноплановым, шоу было красивым, шоу было мелодичным, а что еще надо, чтобы оно надолго запомнилось? NIGHTWISH показали всем сомневающимся, что для той музыки, которую сейчас исполняет группа, голос Анетт подходит просто идеально, но не одна она являлась звездой этого шоу. Все находящиеся на сцене сверкали и переливались всеми оттенками радуги, лучились радостью и весельем, и делились этими чувствами со своими поклонниками.
 
Воображариум в ЮБИЛЕЙНОМ!
 
Автор статьи: Андрей Кириллов
17.03.2012
 
Просмотров: 2872 | Добавил: defaultNick4750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology

Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations




От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2017