Menu Nazareth
Главная страница
Биография Nazareth
История группы Nazareth
История группы Nazareth - 1
Состав группы Nazareth
Статьи о группе Nazareth
Блог на сайте Nazareth
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Дискография Nazareth
LP Nazareth 1975-1980
LP Nazareth 1981-1986
LP Nazareth 1989-2011
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Посмотреть видео Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates. Оригинальные композиции  Табулатуры для гитаристов Лирика и мызыка Творчество Nazareth
График тура Nazareth - 2008
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
 
Rock Text
Hard Rock Text
Rock Lyrics
 
Partners
 

 
Nazareth Press
 
Login Form
Логин:
Пароль:




Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Live In Esentuky!
11:17
Live In Esentuky!
 
 
Да, были времена когда все они жили лишь на перепечатанных нами фото, когда очень запретные звуки бас-гитары и совершенно ненормативного, некомсомольского голоса певца могли вызвать к жизни у нас юношеский азарт и восторг сродни восторгу от первых наших джинсов. Далее очень прямая аналогия ведет нас к первым тестам алкаголя, обжигающему горло воздействию коньячка, плавному и мощному опьянению Жигулевским (о, ужас!) классным пивом, первым нашим поцелуям со сверстницей и тяжелым стыдом в глазах по возвращению к себе домой

Радость и понимание их супер музыки пришло, кстати, навмного позже, в молодости мы слушали Deep Purple, Def Leppard, Dire Strates, Scorpions и конечно же супер группу Pink Floyd. Слушали и многое другое, но быть может не столь много и интенсивно. Но да я совсем не об этом. Запойно и много Nazareth пошел у меня в начале этого тысячилетия. Как-то вот совпало все это, состоялось. Причем настолько интенсивно и плотно, что их классная музыка звучала и сейчас звучит иногда даже сутками. Неделями. В моем сознании и на компютере. Теперь же смотрю вот бах .. афиши .. теперь это 2003-й год, именно с той поры и началось покорение Великими шотландцами Юга России. Знаете, я тогда просто этому не поверил. Ну мало ли в наше время парадоксов? Взял да и не пошел на их концерт, о чем однако же очень скоро и горько пожалел. Произошло это однажды на очередном карточном вечере в беседе с теми, кто рискнул купить билет и посетил их концерт. Досадно очень.. Однако следующий же их визит не замедлил сказаться, скоро, спустя год мы все увидели снова знакомые афиши и здесь уже никаких проблем или сомнений не было и не должно было быть, вот мои деньги и вот билет на концерт. А вот и супер концертный зал на улице Красной 5, достаточно даже уютный, почти совсем как домашний, совсем не похожий на просторные стандартные арены запада. В тот первый концерт монстров рока я допустил 2 ошибки. Две ошибки, по сути подмявшие результат увиденного мной. Первое - я взял с собой свою жену. По сути вообщем то это ни хорошо и не плохо, но она никогда не болела ррок музыкой и наблюдая со странной улыбкой все мои бесчинства только сокрушенно качала головой ничего не понмая. Помните как у Владимира Владимировича Маяковского, на всякий случай. Запомни заповедь одну - всегда с собой бери жену (и поступи наоборот). Говорят товарищь Хлебников тут же парировал: не подражай буржую, свою бери, а не чужую. Наверное я очень хотел поделиться с моей женой праздником. Это я можно сказать сейчас так думаю. Тогда же смотрел на визжащих от восторга сорокалетних женщин и наблюдал рассеянную улыбку моей милой супруги в очередной раз сильно задумался о собственной вменяемости. Зачем я ее сюда привел? Ей это надо?

Вторая ошибка заключалась в том, что я немного не рассчитал и на концерт я пришел с Union Jack, рок-то британский, отчего не почтить Англию и Соединенное Королевство? Однако как я не пытался привлечь к себе внимание, на этот флаг музыканты совершенно никак не реагировали. О концерте говорить смысла не вижу и так все ясно, те, кого трогают эти ритмы и звуки супермузыки прекрасно понимают мой восторг, те, мимо кого они проходят ретро-поездом не очень то проникнутся буквами на своем мониторе. Пустое. Коснусь своего личного общения. Благо оно было очень забавно. Вобщем преодолевать кордоны совсем и не пришлось, изобретательность не пригодилась, меня подсадили мои друзья, надо было всего лишь в качестве волонтера подхватить их чемодан и принести его поближе к их гримерной. Сделав супер деловое лицо, чтоб случайно не проколоться на каком-нибудь излишне бдительном сотруднике заведения, выхожу на свою ударную позицию. Вы же знаете этого маленького шотландца, средних лет, с вечным вопросом в глазах и на лице? По-моему он их старший техник по монтажу музыкального оборудования. Неизменно на концертах его вижу. Тогда у него было немного свободного времени и мы присели на интервью:

- за кого болеет мистер МакКафферти?

- в каком это смысле болеет?

- в смысле футбола .. неужели британец не может быть болельщиком?

- а кто ж его знает? спроси ка у него сам.

- обязательно, если проникну туда. послушай, судя по количеству зрителей в зале и низкой стоимости билетов, вы толком ничего не зарабатываете, скажи пожалуйста, для чего вы устраиваете концерты?

- (невозмутимои слегка удивленно даже) конечно же ради музыки ..

В гримерку мы вошли всей толпой, впятером, друзей этих я толком уже не помню, кроме того хорошего товарища, что собственно помог проникнуть сюда. Первое что сделалось само собой - я подошел, обнял уважаемого Дана и поблагодарил его за концерт и за тот шикарныйсупер рок, которым греет столько уже поколений своих поклонников. Далее состоялась наша беседа, которую постараюсь привести максимально дословно. Насколько помню.

- послушай, старина, в России тебя помнят, почитают и любят. И будут любить ровно столько, сколько проживут эти наши поколения. Ты нам очень созвучен и дорог. Скажу больше, когда ты совсем состаришься - приезжай к нам, ведь мы тебя любим, подгоним тебе кобылицу, что с легкостью стряхнет с тебя пару десятков лет за одну горячую очень ночь:

- спасибо, я обязательно буду у вас -

- Дан, джентльмены, распишитесь пожалуйста на нашем флаге.

- зачем же ты принес сюда эту чертову тряпку? Мы, шотландцы не имеем никакого отношения к Англии.

- как? это ведь Union Jack, флаг Соединенного Королевства...Англии. Разве вот эти самые диагональные ленты и синий с белым не ваш символ?

- наш, наш, но мы же шотландцы, понимаешь? мы так же ненавидим Англию и будем ненавидеть ее всегда и надеемся вы тоже.

- Дан, парни, извините меня, я не знал об этом факте, если не сложно, пожалуйста распишитесь на этом (чертовом) флаге, в другой раз я подготовлюсь более тщательно и основательно.

- ну если так то конечно (расписываются).

- послушайте, Дан, только не говорите что Вы так же ненавидите английский футбол.

- да мне он пофигу этот футбол, приятель, как ты этого не поймешь, что я не имею с этим деломничего общего?

- ну погоди же, так или иначе это очень даже слишком яркое зрелище чтобы оставаться у этомуравнодушным.

- для меня недостаточно этого, когда я хочу посмотреть этот футбол, смотрю только собственное национальное первенство.

- но а то, что очень старый шотландец классно жарит всю эту Англию да и Европу тоже впридачу для тебя разьве ничего не значит?

- ???????......

- а то, что этот самый капитан сборной Шотландии Даррен Флетчер по совместительству еще и полузащитник Манчестер Юнайтед Англии? То, что эти двое так полно представляют твою собственную страну в ненавидимой тобою же Англии что же .. значения не имеет?

- .............. да, если уж кого-то и поддерживать в этой Англии, то конечно Ман.Юнайтед.

- погоди, Дан, что значит если кого то поддерживать? кого же ты поддерживаешь в самой Шотландии?

- конечно же Данфермлайн -

- давай сделаем так, чтобы не сорить зря словами, с сегодняшнего дня я согласен забыть о симпатиях к Селтику и стану полностью и целиком поддерживать в Шотландии именно Данфермлайн, но а ты уж дружище извини, помоги мне в самой Англии с Юнайтед.

- добро, согласен, договорились -

Он мило улыбался, видно было невооруженным глазом что подобный, необычный разворот беседы ему импонирует и понравился, музыканты же ведь тоже люди и любая, пусть даже очень нагловатая неординарность может восприниматься как форма своего рода отдохновения. Судя по самим темпам ответа он отвечал на очень нетипичные для себя вопросы. Беседа получилась быстрой и непринужденной, где-то сохранились даже наше фото, будет интерес - принесу как-нибудь вам на просмотр.

Несколько позже некий ПокерОК, очень известный фанат Эвертона ответил на сообщение о том, что Дан МакКафферти саппортирует Манчестер Юнайтед ответил: ну да, если бы я спросил его болеет ли он за Эвертон с такими-то и такими-то, он ответил бы что да, если это в Англии, то за Эвертон. Что ж, старина, пойди и спроси у него....

Уже много позже были два концерта на котором я битые два часа размахивал уже шотландским флагом да так что несколько дней после этого тело болело как после доброй долгой драки, уже после мы хорошо оторвались на клубном концерте в городе Краснодаре, там, где до сцены было близко...рукой подать, уже немного позже был двеннадцатичасовой автобусный переход Астрахань - Ессентуки, чтобы попасть на следующий концерт, но та, первая встреча мне навсегда осталась в памяти как реализация моей заветной мечты. Хорошо что успеть сказать добрые слова человеку, которому лично обязан очень многим, и успеть при жизни, здесь и даже сейчас, чем не удача для меня и чем не отрада для сердца моего?

Нужно бы как-нибудь попасть-таки в город Данфермлайн. Пошататься по этому городку, зайти в их исторический музей, если имеется таковой в городе, послушать их чудную волынку, посидеть в какой-нибудь типичной пивной с местными ребятами, поболтать с этими парнями о том и о сем, коли хватит английского, посетить стадион и обязательно .. подгадав присутствие группы срочно упросить кого-то из особо приближенных к ним о встрече угостить их шотландским конечно, виски. Ну или скажем пивом .. не важно это. Просто классно было бы. И вовсе не для того чтобы потом немного позже дома сказануть: я де представлялся Назарэту хотя и для этого конечно был там, а для того чтобы просто по-детски отдохнуть от общения накоротке с ними. Том самом, что всегда повергает еще один миф в руины.

Есть ли в нашем понимании что-либо невозможное в этом мире? Все решает именно последовательность действий и мотивация. Это все. Любите же рок, болейте за супер United. Ну и конечно.. поддержите нас вместе с Данфермлайном.


Автор: Представитель сайта www.nazareths.ru  Тимур Ларин. Краснодар.
Просмотров: 2714 | Добавил: acidking | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Каталог ссылок

The Anthology


Обратная связь
Гостевая книга
Hard Rock Lyrics
Texts And Lyrics
Texts And Translations
Tabs And Translations




От мира сего...



  Российский неофициальный сайт легендарной группы Nazareth © 2019